Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir, die Elcore GmbH, Bayerwaldstr. 3, 81737 München, über die personenbezogenen Daten, die wir bei der Nutzung unserer Website sammeln, verarbeiten und nutzen. "Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, z. B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Geburtsdatum.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze, insbesondere an die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Außer in den angegebenen Fällen werden keine personenbezogenen Daten  in  Ländern  außerhalb  der  Europäischen  Union  (EU)  oder  des  Europäischen  Wirtschaftsraums (EWR) verarbeitet.

Automatisierte Datenspeicherung durch unsere Website

Unsere  Website  speichert  zunächst  automatisiert  (also  nicht  über  eine  Registrierung)  allgemeine Informationen, die nicht personenbezogen verwendet werden. Die eingesetzten Webserver speichern z. B. standardmäßig:

  • Browsertyp/ -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • die zuvor besuchte Seite (Refferer URL)
  • Hostname des zugreifenden Rechners 
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Die Informationen werden ausschließlich zu Zwecken der technischen Administration unserer Website gespeichert.  Eine  Weitergabe  an  Dritte  erfolgt  nicht.  Wir  behalten  uns  vor,  die  Protokolldaten nachträglich  zu  prüfen,  wenn  aufgrund  konkreter  Anhaltspunkte  der  berechtigte  Verdacht  einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

Newsletter

Mit  unserem  allgemeinen  Newsletter  möchten  wir  Sie  über  aktuelle  Themen  und  unsere  Angebote informieren.  Bei  der  Anmeldung  zum  Newsletter  erheben,  verarbeiten  und  nutzen  wir  Ihre  E-Mail-Adresse sowie Ihren Vor- und Nachnamen. Zur Verifizierung der E-Mail-Adresse erhalten Sie zunächst eine Anmelde-E-Mail, die Sie über einen Link bestätigen müssen (Double Opt-In). Für unseren allgemeinen Newsletter verwenden wir CleverReach, ein Newsletter-Tool der CleverReach GmbH  &  Co.  KG,  Mühlenstr.  43,  26180  Rastede.  CleverReach  bietet  statistische  Auswertungsmöglichkeiten  von Nutzungsdaten  an.  Hierzu  zählen  unter  anderem  Informationen,  ob  eine  E-Mail  den  Empfänger erreicht hat oder sie vom Server zurückgewiesen wurde. Wenn Nutzer nicht möchten, dass Ihre Daten durch  CleverReach  verarbeitet  werden,  sollten  Sie  sich  nicht  zum  Newsletter  anmelden  oder  sich wieder von ihm abmelden. 

Sie haben das Recht Ihre Einwilligung in den Empfang unseres Newsletters jederzeit mit Wirkung für die  Zukunft  zu  widerrufen.  Senden  Sie  uns  dazu  bitte  eine  E-Mail  an  vertrieb@elcore.com  oder  ein formloses Schreiben an die im Impressum angegebene Adresse oder melden Sie sich einfach wieder vom Newsletter ab. Einen Link zur Abmeldung befindet sich in jeder E-Mail, die von uns über den Dienst CleverReach versendet wird.

 

Kontaktformular, Anmeldung zur Schulung, Fachpartnersuche

Auf  unserer Website werden  auch aktiv  Informationen  von  Ihnen erhoben,  wenn  Sie  beispielsweise Angaben in unserem Kontaktformular, bei der Fachpartnersuche oder bei der Anmeldung zur Schulung machen,  unter  anderem  erheben,  verarbeiten  und  speichern  wir  personenbezogene  Daten  wie Namen, Kontaktdaten, Adressdaten. Ihre Angaben werden aus dem Anfrageformular zwecks Bearbeitung der Anfrage  und  für  den  Fall  von  Anschlussfragen  bei  uns  gespeichert.  Diese  Informationen  werden selbstverständlich  nur  zur  Durchführung  der  von  uns  angebotenen Leistungen  verwendet  und  nicht ohne Einwilligung oder Rechtsgrundlage an Dritte weitergeben.

Die von Ihnen in das Formular zur Fachpartnersuche eingegebenen Informationen werden von uns an Fachpartner in Ihrer Nähe weitergegeben.

 

Cookies

Unsere  Website  verwendet  teilweise  Cookies.  Cookies  dienen  dazu,  unser  Angebot  nutzer-freundlicher,  effektiver  und  sicherer  zu  machen.  Cookies  sind  kleine  Textdateien,  die  auf  Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie  diese  löschen.  Diese  Cookies  ermöglichen  es  uns,  Ihren  Browser  beim  nächsten  Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies  nur  im  Einzelfall  erlauben,  die  Annahme  von  Cookies  für  bestimmte  Fälle  oder  generell ausschließen  sowie  das  automatische  Löschen  der  Cookies  beim  Schließen  des  Browsers  aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics verwendet hierzu Cookies, die  eine  Analyse  Ihrer  Benutzung  unserer  Website  ermöglichen.  Die  durch  den  Cookie  erzeugten Informationen  über  Ihre  Benutzung  dieser  Website werden  an  einen  Server  von  Google  in  den  USA übertragen und gespeichert. Wir verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“, so dass die an Google übertragenen IP-Adressen dort nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte  Personenbeziehbarkeit  auszuschließen.  Google  wird  diese  Informationen  nutzen,  um  Ihren Besuch  der  Website  auszuwerten,  um  Berichte  über  die  Websitenaktivitäten  für  unsere  Website zusammenzustellen und um weitere mit der Websiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen  zu  erbringen.  Auch  wird  Google  diese  Informationen  gegebenenfalls  an  Dritte übertragen, sofern dies  gesetzlich vorgeschrieben  ist oder  soweit Dritte  diese Daten  im  Auftrag  von Google  verarbeiten.  Google  wird  in  keinem  Fall  Ihre  IP-Adresse  mit  anderen  Daten  von  Google  in Verbindung  bringen.  Sie  können  die  Installation  auch  des  Cookies  für  Google  Analytics  durch  eine Einstellung  Ihrer  Browser-Software  verhindern;  wir  weisen  Sie  darauf  hin,  dass  Sie  in  diesem  Fall gegebenenfalls  nicht  alle  Funktionen  unserer  Website  vollumfänglich  nutzen  können.  Der Datenerhebung  und  -speicherung  für  Google  Analytics  kann  jederzeit  mit  Wirkung  für  die  Zukunft durch  ein  Browser-Plugin  von  Google  widersprochen ( https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de )  werden.  Weitere  Hinweise  zu  Google  Analytics finden Sie hier: ( http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html ).

Sofern  Sie  unsere Website  über  ein mobiles  Endgerät  besuchen, können  Sie  Google  Analytics  durch Klick auf diesen Link deaktivieren.

 

Google Maps

Wir verwenden Google Maps der Firma Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain

View,  CA  94043,  USA)  zur  Darstellung  von  Karten.  Die  Einbindung  setzt  voraus,  dass  Google  die  IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen kann. Die IP-Adresse ist erforderlich, um die Inhalte an den Browser des Nutzers senden zu können. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Website über die Datenschutzbestimmungen von Google unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .

 

Google Web Fonts

Auf dieser Website sind Google Web Fonts der Firma Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain  View,  CA  94043,  USA)  implementiert.  Mittels  dieser  wird  die  Darstellung  von  Schriften ermöglicht. Durch den Einsatz von Google Web Fonts wird beim Nutzen dieses Angebots ein externer Server von Google in den USA aufgerufen, d. h. Google ist theoretisch über die Angebotsnutzung in Kenntnis  gesetzt.  Wir  weisen  darauf  hin,  dass  Google  eigene  Datenschutz-Richtlinien  hat,  die  von unseren unabhängig sind. Bitte informieren Sie sich über die Datenschutzbestimmungen von Google unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .

 

YouTube

Auf  unserer  Website  sind  Videos  von  der  Videoplattform  YouTube  eingebunden,  die  von  der  Firma YouTube (YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA) angeboten wird. YouTube ist ein Tochterunternehmen der Google Inc. Die Einbindung setzt voraus, dass YouTube die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen kann. Die IP-Adresse ist erforderlich, um die Inhalte an den Browser des Nutzers senden zu können. Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies finden Sie im Internet unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .

 

Cloudflare

Unsere Website nutzt zur Optimierung der  Website Dienste des Unternehmens CloudFlare Inc., 101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA (nachfolgend: Cloudflare). Dabei werden ggf. Daten wie die  IP-Adresse  an  Cloudflare  übermittelt.  Weiterführende  Informationen  zum  Datenschutz  bei CloudFlare können Sie unter dem nachfolgenden Link abrufen: https://www.cloudflare.com/security-policy .

 

Weiterführende Links

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt nur für unsere Website und deren Unterseiten. Unsere Website

kann Links auf andere Anbieter enthalten, auf die sich diese Erklärung nicht erstreckt. Wenn Sie unsere  Website  über  einen  Link  verlassen,  wird  empfohlen,  die  Datenschutzrichtlinie  jeder  Website,  die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

 

Ihre Rechte

Sie  haben  das  Recht  auf  unentgeltliche  Auskunft  über  ihre  gespeicherten  Daten.  Dies  umfasst  das Recht  auf  Berichtigung,  Sperrung  oder Löschung  der von  uns erhobenen  Daten.  Nach  einer  Anfrage wird Ihnen mitgeteilt, ob und welche persönlichen Daten wir über Sie gespeichert haben. 

Bitte richten Sie Ihre Anfrage per Post oder E-Mail an:

Elcore GmbH
Bayerwaldstr. 3
81737 München